O clássico Wiener Schnitzel, é uma costeleta de vitela empanada e frita. Com a sua “casca” crocante e dourada, acompanhado por uma deliciosa salada de batata, é um dos pratos mais amados da Áustria!
Ingredientes:
(Porção para 4)
– 4 escalopes de vitela (schnitzel)
– Sal
– Pimenta
– 3 ovos
– 150 – 200 g de farinha de rosca
– 100-150 g de farinha
– Manteiga clarificada
Passo a Passo:
1. Bata a vitela com um amaciante de carne, para que ele tenha apenas alguns milímetros de espessura;
2. Coloque sal e pimenta a gosto nos dois lados da carne;
3. Prepare 3 pratos planos para panquecas: ponha farinha no primeiro prato, ovos misturados no segundo e farinha de rosca no terceiro;
4. Vire os escalopes de vitela (schnitzel) na farinha, passe-os pelos ovos e, finalmente, enrole-os na farinha de rosca (Verifique se a carne está completamente coberta em cada estação!)
5. Aqueça a manteiga clarificada em uma panela grande e frite os escalopes (schnitzel) até que fiquem dourados;
6. Tire-os da panela e retire a gordura com papel de cozinha;
7. Sirva com o seu prato favorito: batata salsa, salada de batata, batata frita etc…
8. Por último, mas não menos importante: se gostar, decore com uma deliciosa geléia de limão e cranberry!
Bom apetite!!!
Fonte: GFA Cozinha