Uma receita com o gostinho da Córsega!

A cozinha tradicional da Córsega, baseia-se principalmente nos produtos da ilha e devido a razões históricas, tem muito em comum com a culinária italiana e marginalmente com algumas regiões da França. 

Bottarga é o nome italiano de uma iguaria apreciada desde os tempos antigos.
Na França, ela é conhecida como poutargue. Que nada mais é, que ovas secas de tainha!

Ela é conhecida como o caviar do Mediterrâneo! Esta ova é um produto raro e de luxo para a pesca de tainhas. Cheia de sabores complexos e sutis…Hmmmm


INGREDIENTES:

(Para 3 pessoas)
– 400g de espaguete ou linguine
– Meia bottarga (Pode comprar na Peixaria Nossa S. de Fatima (http://peixariansfatima.com.br/)
– 1 limão siciliano
– 3 dentes de alho fresco
– Algumas folhas de manjericão
– Azeite

PASSO A PASSO:

1. Cozinhe o macarrão.
2. Remova a cera e a membrana da bottarga e corte-a o mais fino possível. Rale as raspas de limão por cima e esprema o suco do limão. Pique o manjericão e misture.
3. Descasque e pique três dentes de alho.
4. Escorra o espaguete e reserve. Despeje um fio de óleo na panela quente, adicione o alho prensado e cozinhe por dois minutos, mexendo. Despeje o espaguete e a preparação de bottarga. Misture bem e sirva!

Bon appétit! 😉

Fonte: GFA Cozinha