Devido a grande quantidade de peruanos no Panamá, e sem contar a imensa oferta de deliciosos frutos de mar na região caribenha, a receita do CEVICHE foi adotada pela culinária panamenha!
Para quem gosta de frutos do mar – é um prato cheio!
INGREDIENTES:
– Sal a gosto
– Vinagre a gosto
– 450g de camarões
– 450g de peixe (preferencialmente corvina)
– 450g de amêijoas (pode ser substituído por lula)
– 1 colher de chá de mostarda
– 2 cebolas grandes picadas em cubos pequenos
– Chile aji chombo ou a pimenta que tiver a gosto
– Suco de limão sem sementes (aprox. 7 limões)
– 1 colher de chá de páprica (pode ser picante, ou não)
– 1 ramo pequeno de coentro picado (ou salsa, se preferir)
PASSO A PASSO:
1. Insira todos os frutos do mar em um recipiente de vidro, e manipule preferencialmente com uma espátula de madeira ou de plástico, que ajuda a manter o produto fresco. Acrescente limão e vinagre.
2. Em seguida, acrescente a cebola, o coentro, a mostarda e todas as outras especiarias e sal. Mexa bem e cuide para que o tempero não fique forte ao extremo.
3. Deixe repousar por pelo menos 4 horas no refrigerador em temperatura média.
DICA:
É ainda melhor se deixar repousar de um dia para o outro, porque às vezes os frutos do mar absorvem o sabor e precisam de mais tempero.
Passado este tempo, o Ceviche está pronto para o consumo. Sirva acompanhado de bolachas salgadas simples, como canapés!
Fonte: GFA Cozinha