Tradicional antepasto italiano feito a base de pão, a bruschetta pode ter vários recheios, mas o mais tradicional deles é  também o mais simples, com tomate, queijo e manjericão. Para prepará-la a boa moda italiana, e não decepcionar os convidados, a dica é seguir passo a passo a receita do chef Lucas Vilella do Bardega, em São Paulo.

Bruschetta Italiana Clássica, do chef Lucas Vilella do Bardega

Ingredientes:

100gr de tomate italiano
2 fatias de pão italiano
2 gr de manjericão
1 dente de alho
Azeite
10gr de grana padano ralado
Pimenta do reino a gosto
Flor de sal a gosto

Modo de preparo:

Tire a pele e a semente do tomate e grelhe, raspe o alho no pão, coloque o tomate por cima do pão, um do lado do outro e salpique a bruschetta com o grana padano. Coloque no forno a 200ºC por 5 minutos, até que o queijo derreta e o pão fique crocante. Retire do forno salpique as folhas de manjericão, a flor de sal e a pimenta do reino a gosto. Para finalizar regue com o azeite.

Fonte: Casa Vogue